okochama no haha's diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

油淋鶏

20081030181303
晩御飯に油淋鶏を作りました!
意外に簡単で美味しくできました('-^*)/

レシピはスーパーのチラシにのっていたこちら

材料(2人前)

鶏もも肉1枚、トマト2個、レタス1/4個
かいわれ少々、長ネギ1/2本、卵1個、片栗粉大さじ3
【A…酒大さじ1、醤油小さじ2、塩・こしょう・しょうが汁少々】
【B…砂糖大さじ1、酢・醤油各大さじ2、ごま油大さじ1/2】

<作り方>
1.トマトはスライスし、ねぎはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎる。
2.ボウルに(A)をあわせ鶏肉を加え30分ほど漬け込む。卵、片栗粉を加えて混ぜ、熱した油でこんがり揚げ、食べやすく切っておく。
3.(B)を鍋に入れ、一煮たちしたら火をとめ、ねぎを加え、タレをつくる。器にトマト、レタス、かいわれを盛り、2をのせタレをかける。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。