okochama no haha's diary

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩ご飯 チキンの野菜ソースと簡単クラムチャウダー



タニタの社員食堂のレシピを参考に作ってみたよ~

野菜ソースは魚料理にも合いそうです
作り方はカンタン

タマネギ1/2玉、セロリ1/2本、ニンジン1/3本をオリーブオイルで炒め、ダイストマト(缶詰め)赤ワイン小さじ2、だし醤油大さじ1を合わせ、少し煮詰めるだけ

クラムチャウダーはもっと簡単!
タマネギ、ニンジン、じゃがいも、ベーコンをひたひたの水で煮込み、チキンブイヨンを入れ、材料に火が入ったら、牛乳、しめじ、あさりの水煮缶を入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。